最悪な目覚め
こんにちは!幸です。
今日は朝から最悪な目覚めでした。
なぜかというと
隣の部屋の洗濯機がうるさい(笑)
もう普通じゃないんですよ
甲高い音を朝の6時に響かせてます(笑)
キキギーーーーーン
みたいな音です(多分ぶっ壊れています(笑))
まあでも
そのおかげでいつもより、数時間早く起きることができました(泣)
今日は特に予定がなく何もすることがないので
この思わぬ時間を、何に使おうかなーって考えた結果
鶏むね肉の低温調理をすることにしました。(パチパチ)
最近youtuberのぷろたんさんにはまっていて
「むね肉を低温調理したものはサラダチキンよりおいしい」
と言っていたので
私もやってみようって感じです。
ネットで調べたやり方を書いておきます
- 鶏むね肉の皮をとります。(これはどっちでもいいです)
- むね肉をジップロックに入れます。(私はここにショウガを入れました)
- ジップロックの空気をできるだけ抜きます。
- 60℃ぐらいのお湯を炊飯器に入れます。
- ジップロックを炊飯器のお湯の中に入れて保温にします。
- あとは1時間半待つだけです。(忘れてて3時間ぐらいたってました)
以上めちゃくちゃ簡単でした(笑)
結果
大失敗です(笑)
3時間も待ったのに半生って感じでした(泣)
結局レンジでチンして
いつものパサパサのむね肉を食べました。
はあーー
今日も一日頑張りましょ!